Гибкая константа

Бесконечное сквозь томно гудит пунктирами
Острыми, с какой стороны ни войди.
И без них играли бы лиры, и без тебя,
И без тебя не рассечь мне кожу вышивкой,
Отпустив свой цвет за контура.

Далекое кажется близким, близкое кажется.
Кто ты? Неопознанная химическая реакция.
Сколько длится твое слово, гибкая константа?
- Секунданта?
Клавишный разнобой
Перетек в душащее многоточие, лицевой узелок.

Туже не нужно.
Заблытался или выполнил обещание
Разбитых рук где-то в начале.
В движении.
Годо в ожидании.

Смещение центра тяжести. Согласно, твердо.
Разжимая структуру поперечно полосатых мышц. Звонко, парно.
На бедном медном Морисе растертый мною Дебюсси об твой шаг влево-вправо.

Разлагающаяся абстракция.

Вывихнуто все, что было вну и вне души.
Даже кости ушли
В твои костыли, мосты.
Раздроблены излишки в путеводные звезды и убраны из-под ног.

Остался только цвет.
И нет опор в других тонах.
- Вялiкi дзякуй.
- Калi ласка.


Рецензии