Памяти белорусского связиста Масюка А. К

Попал мне в руки недавно конверт,
Со штампом швейцарского Берна,
На письме еще дата военных лет,
В порталах миров затерялось наверно???
Я вскрыла конверт…- в нем листки дневника,
Бойца с Белоруссии, что писал после боя,
А в строках, признанье, где любовь на века,
Ими он в дневнике поделился с женою.
Но средь строк из написанного, о нежной любви,
«Я клянусь тебе, Нина,… родная,…»
Следом строчки, что тронули… до глубины,
Их писал тот боец, продолжая…
«Буду бить я врагов до последнего, знай,
До последней моей капли крови,
До последнего вздоха защищу родной край,
Сын народа не сдастся без боя…
Там же было письмо, командир написал,
Где о гибели мужа сообщал жене Нине,
В феврале 45 смертью храбрых он пал,
На латвийской земле похоронен в могиле.
Он погиб за Прибалтику в честном бою,
За тот бой Орден дали посмертно,
Жив он в памяти нашей, жив в «Бессмертном полку»,
Говорим мы, что помним, память жить будет вечно!
Как любил, … как сражался, жизнь свою как отдал,
Чтобы в мире могли жить другие,
На латвийской земле его праха … причал,
Но нет места ему там… отныне…

Боль и стыд за людей, кто, забыв, наплевал,
Кто лишен благодарного сердца,
Но, прости их, боец, ты не зря воевал,
В Беларуси для ПАМЯТИ хватит всем места!


Рецензии