Я помню день небо - сон

А море молча мочой,
Дешёвых с фабрики птиц,
Всё красит жёлтым приток,
Что поит тысячи лиц.
А лица плачут под гной,
Взбивая море опять.
Сколько в глаза ты не ссы,
То божий свет, благодать!

Я помню день небо - сон,
И Ницше вдруг стал там прав,
И сердце бьёт в унисон,
А ты летишь в котлован.
Так раз я тот, кто сказал,
Что был в начале конца,
То небо вновь разделял
На не и бо от резца.


Рецензии