Капли падают...

 
Капли падают с крыш
Ты, мой друг, опять молчишь...
За окном бушует осень,
Облетает жёлтый лист.
И горит огнём рябина,
Словно Алый парус Грина,
Что ждала Ассоль у моря,
Веря в лучшую судьбу.
Не легка всей жизни ноша,
Только знай, тебя не брошу,
Пусть там ветер листья носит,
Но не трогает мечту.
Не вернуть те двадцать пять,
Вместе, рядом -сорок пять...
Нам давно за шестьдесят,
Время взглядом ли объять?
Время осени пришло,
Нам с тобой, друг, хорошо.
Отпусти печали сердца,
Пусть гребёт вперёд весло.
Солнце высушит капели,
Много в жизни мы успели...
За окном лишь только осень,
А не белая зима...
07.02.2023 г.


Рецензии