Сон

На буланом я коне
Скакал ночью при луне.
Конь легко бежал рысцой
По тропинке над рекой. 

Ветер волосы трепал,
Я смеялся, конь мой ржал.
Эхо улетало вдаль,
Унося с собой печаль.

Свёл коня на водопой
Утром в дымке голубой.
Я бока его обмыл,
А потом на нем поплыл.

Обнимал меня туман,
В нём я плыл как партизан.
Там цветы - флотилии,
В них белели лилии.

На лужке конь стал пастись...
...Услыхал: - Сынок, проснись,
Фразой этой слух задет,
Семь уже. Включаю свет...-


Рецензии