Толерантность на стороне

   (зла, и злодея Ирода 1)

Сожаления горькие! мы подлые трусы!
Мы, Правде боимся в глаза заглянуть,
Зато нам приятны от кривды укусы,
Чтоб выбрать кривой разрушающий путь!
Как серые мышки по кухням таимся,
Когда ж кто-то спорит, мы все веселимся,
Мы дружбы водить разучились от лени,
Нам выгода наша частенько до фени,
Мещанство в гордыне, страстей же трагизм -
Все наши несчастья! и беды, и горе,
Потонем в быту, в одержимости споря, -
Бездумно войдём в абсолютный тупизм!
Бесовским душком мы больны! смиренны ко злу!
Иудейскому Ироду, я пошлю от себя «похвалу».
(28 августа 2022 года)


Рецензии