Завораживающее зрелище

Отливали волны серебром,
Благородным блеском вековечным,
Имитируя небесный гром,
В скалы бились беззаботно и беспечно.

И смеялся месяц в вышине
Над игрою этой суетливой,
Освещая путь лихой волне,
Чья уверенность росла с приливом.

Только звёзд - ажурные скопления -
Были в небе сами по себе,
Цену зная, ведь не подвергались тлению
Очертания созвездий, значимые столь в судьбе,

Но не личной, а, естественно, людской.
Тех, конечно, завораживал прибой,
Раз смотрели, восторгаясь суетой,
Взмыленной от пустяков водой.


Рецензии