Фэнтези в стихах. Исток и забвение

Учитель-драматург.
Мир рушится, искусство терпит крах,
Драматургия та, что с глубины в стихах.

Ученик.
Твой храм-театр, он устоит несокрушимо.

Учитель-драматург.
Подпитывать его чистой энергией необходимо,
Источником сюжетных нитей, магией ума.

Ученик.
Так сотвори легенду новую.

Учитель-драматург.
                Воображения игра,
Наводит на проход из тысячи дверей.....

Ученик.
(Быть может так будет верней,
Если открою я, какую захочу).

Учитель-драматург.
Теченьем времени за волшебство плачу,
Пока фундамент крепок на земле.

Ученик.
Что предстоит, какое приключение?

Учитель-драматург.
Найди мне новый дом, чудес и восхищенья.

Ученик.
Храм для души, гармонии, таланта, вдохновенья?

Учитель-драматург.
Ступай, входи в миры, ищи и чувствуй сердцем,
Потенциал, для новых творческих вершин.

Ученик.
Энергию сюжетных нитей?

Учитель-драматург.
                Народным стань умельцем,
Фантазия твой ключ, среди безжизненных равнин.

1. (Призрачный лес).
Ученик.
Где я, в каком-то призрачном лесу?
Не тот ли он, в котором Данте,
Земную жизнь прошёл на половину? Ау!
Есть кто живой! Попробую талантом,
Вообразить, создать, другие чудеса,
Здесь будет жизнь цветущая.

Зверь.
                Нет, будет тьма!

Ученик.
Но, кто ты зверь, и против почему?

Зверь.
Создашь здесь жизнь, её я вскоре заберу,
Она лишь сделает меня ещё сильней.

Ученик.
Тогда давай, сразись и одолей!
Раз мы с тобой враги.

Зверь.
                А дальше что?
Ведь мы бессмертные и равные пока...

Ученик.
От замысла не отрекаюсь своего,
Пусть будет жизнь!

Зверь.
                А значит смерть близка.
(Мгновенное создание города, растительности и всего живого).


Рецензии