Бессмертный полк памяти

Минуло семь десятилетий с половиной,
Живых свидетелей войны, — по пальцам перечесть…,
И в благодарность им- должны мы быть едины,
И помнить, что для них значило понятие про Честь!!!

Честь наша — сделать все,… чтоб не случилось,
Иных трактовок, искажений фактов, той войны,
Чтоб наши правнуки их подвигом тоже гордились,
И были благодарны, как благодарны мы!

А фактов героизма — миллионы!
Лишь стоит в руки взять дневник бойца,
И прочитать те строчки, что писались кровью,
О мужестве и  стойкости, до самого конца!

А также в строчках дневника… — вера в Победу,
И духа силища…, и ненависть к врагу,
Да к Родине любовь такая…,
Дается, что лишь избранным…,
Чтоб… победить войну!

Такой любовью наши деды обладали,
Все те, кто до сих пор …еще  в строю…
И, те, кого уж нет…, но они… с нами,
Идут в Бессмертном., вечно… героическим полку!


Рецензии