В кого б влюбиться?!

Осенним примирением запахло,
Длиннее и прохладней стали ночи,
Листва тускнела, пожелтела, и, зачахла, -
Так из живого жизнь уходит! наши очи
Не могут с смертью примериться,
И ищут тот объект, в кого б влюбиться.
Мороз! всех до весны отправит на покой,
И обновит поля! своею снежною рукой;
А человъки умные философами станут,
Зима ведь на короткий срок,
Чтоб каждый выучил урок, -
Весной в любви друг друга не обманут!
Циклично всё! возможно что-то повторится,
И опыт старый, с Новьём, всегда договорится.
(27 августа 2022 года)


Рецензии