Кому дано её испить...

И да придут они испить:
Монахи, музы, божества.
Все времена тобой излить-
На миг блаженством возносясь!

И мигом станешь ты доволен-
Кой телом мыслится не здесь.
Другие видят, что ты болен-
Нас мало, но такие есть!

И правду ты начнёшь глаголить:
Неся сквозь будущее бред.
Вернувшись в мир реальной крови,
Искать опять в себе ответ!

Душой она в тебе полна:
Открыта - свята до небес.
Глазами их - рука твоя,
Исполнит на холсте каприз!

Понять сегодняшнее сложно-
Когда совсем, уж, не твоё!
Другим поверить не возможно:
Горит пылающим огнём!

Испитое восстанет в мире,
Который ты определишь!
Душа есть - чаша и рапира,
А главное чьей будет жизнь!

             05. 12. 2005г.


Рецензии