Распутье

Решил немного подредактировать написанное несколько месяцев назад стихотворение, а в итоге – практически, всё переписал, оставив только ключевую основу. Работать над уже готовыми произведениями – и можно, и нужно, и важно. Вот на такой текст – уже и песню не грех сделать.

Распутье

Время сдёргивает с глаз пелену,
Расставляет всех по нужным местам:
Уходили пацаны на войну,
Утекали ссыкуны в Казахстан.

Стать мужская им с рожденья дана,
Только души оказались пусты…
А бесстрашных - ожидала война
И пропитанные кровью бинты.

И расклад подобный вовсе не нов -
Так случается в эпохе любой:
Кто вливается в ряды ссыкунов,
Кто за Родину готовится в бой.

И до самого начала войны -
(Так и в прошлые бывало года,)
Кто - защитники, а кто – ссыкуны,
Невозможно распознать никогда.

Кто в какой решит отправиться путь -
И в грядущем угадать не берись.
Об утекших от войны – позабудь,
За ушедших на войну – помолись.


Рецензии