Сцена Мария и медведь

Вдруг там, где сучьев ворох,
Видать давно лежит,
Мария слышит шорох,
И к дереву бежит,
 
От страха получилось
Взобраться по ветвям,
Чтобы не попасть на милость
Каким-нибудь зверям.
 
И вовремя, конечно,
Из чащи вышел ведь
По цвету тьмы кромешной
Огромный злой медведь.
 
Он к дереву подходит
И лапой бьет его,
Но способ не находит,
Забраться на него,
 
Кругами ходит часто
И злобно так рычит,
Мария безопасно
На дереве сидит,
 
Поняв что не достанет
Ее теперь медведь,
В надежде – «он устанет»,
Мария стала петь:
 
«Злой большой-большой медведь,
Ты не трогай меня впредь,
Чтоб мне слезть отсюда смочь,
Уходи скорее прочь»


Рецензии