Мой друг теперь сидит в тюрьме

Мой друг теперь сидит в тюрьме
А я давлюсь такой своей "свободой"
Ещё не скоро буду там я, где
Юнцами опьянялись водкой с коллой

Без слов мы поняли тогда,
Как и сегодня, точно так же!
Я помню дни и помню месяца,
И годы нашей дружбы! Да! А как же?

Дороги наши и пути
Пускай и разошлись совсем немного,
И методы пускай у нас не те,
Но для меня, как для тебя ценна свобода!

Пленён дух телом, как бы не хотели,
В ловушке разума читаем мысли вслух,
Мы медицину принимали за идею
И день наш смыслом наполнялся вдруг.

Способных к прекращению многих бед
Мы может и несли кусочки пазла
В болоте безнадёжно правит дед
В трясине бытовой они погрязли

Прости мой друг, что я и "наш народец"
Все те же позволяем пробы на себе
Что я теперь давлюсь такой своей "свободой"
И то, что ты сидишь сейчас в тюрьме.


Рецензии