Ох, уж эта шляпка!

Из серии "Истории каждого дня"



Вчера купила шляпку, когда с утра гуляла.
Красивая, как сказка! Она меня ждала!
Совсем не дорогая! И, я не устояла!
Купила! Хоть пижонкой ни разу не была.

Её мне, как подарок, в картон упаковали.
Перевязали лентой небесно-голубой.
«Носите с удовольствием!», - по-дружески сказали.
Ладошкой помахали, и я пошла домой.

Пошла домой, хоть нужно мне было за картошкой.
Еще купить хотела батон, кефир и мёд.
Но я остановилась, подумала немножко
И повернула к дому. Картошка подождёт.

В прихожей я картонку на столик положила.
Открыть потом успею. Коней не нужно гнать.
И, самым первым делом, я голову помыла –
Негоже перед шляпкой неряхой представать.

Мне зеркало сказало, что нужен парикмахер.
Что я, как есть, растрёпа и чучело. (Пардон!)
А, при такой причёске, купила бы папаху!
Что, в общем то, и правда…  И, я пошла в салон.

Укладка – «шик с отлётом»! И цвет как на картинке!
Цена, конечно, ужас! Как целый самолёт!
Ещё купила туфли. Удобные ботинки
Запрятала подальше. К ним шляпка не пойдёт!

Шикарнейшую юбку из тонкого шифона
Мне предложил под шляпку по скидке  каталог.
Её я заказала, решив, что нет закона,
Который запрещает подчистить кошелёк.

На блузку у подружки я заняла немножко.
(Под туфли и под юбку  моя не подойдёт.)
Еще хотела серьги и маленькую брошку,
Но больше мне подружка  копейки  не даёт!

Конечно, это зависть! Я всё в глаза сказала!
До пенсии неделя,  и брошку я  куплю!
В вотсапе ей коробку со шляпкой  показала.
Пусть  злится! Буду дамой! Умру –  не отступлю!

Она ко мне примчалась. Увидела коробку.
Но я сказала строго: Не трогай! Не твоё!
Куда там! Ухватилась! Стянула ленту ловко,
И за концы картонки мы дернули вдвоём.

У каждой оказалась от шляпки половинка.
Вуаль повисла тряпкой, упал  под ноги бант.
А я, в сердцах, сказала: Ну, ты и стерва, Зинка!
Какая ты подруга? Ты чистый диверсант!

Её глаза слезами наполнились до края
И руки опустились,  и сгорбилась спина.
-  Я стерва? Бог с ним! Ладно! А, ты сама какая?
Как за картошкой вместе? А, «в дамы» ты одна?

Мы заревели разом. Да, черт с ней, этой шляпой!
Я поняла, что  «в дамы» без Зинки не хочу!
Наряды купим вместе! И в них рванём в Анапу!
А, я из похоронных за шляпы заплачу!


Галина Яковлева-Глейх
07.02.2023
г. Астрахань


Рецензии
Дама сдавала в багаж. Диван, Чемодан, Саквояж, Картину, Корзину, Картонку И маленькую собачонку...

К чему это я?.. А к тому, что как раз нужны такие стихи про дам и про их приключения!.. Это и есть поэзия!.. Так весело рассказано о шляпке!.. И так обстоятельно, и кстати, образно!..

Елена Маркушева   27.02.2023 23:34     Заявить о нарушении
Елена, спасибо! Да, действительно это наша жизнь, наши эмоции, наши отношения. Хочется в этом разобраться... почему так, а не эдак. Кто прав, кто виноват... и т.д. Стихами получается доходчивей и интересней!
С улыбкой, Галина

Галина Яковлева-Глейх   28.02.2023 11:10   Заявить о нарушении