Североморск...

Раньше был уютный он и маленький,
Но с годами хорошел и рос.
И теперь посёлок прежний – Ваенга,
Нынешний большой Североморск.

А тогда не думали об этом.
Всем жилось намного веселей.
И росли всё выше силуэты
Боевых военных кораблей.

Может быть их трудная работа
Нам не пригодится никогда,
Но столицей Северного флота
Город называют иногда.

Тут, бывает, волны рубят скалы,
Как в ознобе бьётся океан
И грохочут пушечные шквалы,
Разрывая клочьями туман.

Он красив в любое время года,
Я такого не встречал нигде,
А великолепная природа
Вся под стать радушию людей.

Серебрится лунная дорога
В полосе залива между скал.
Да, романтик видно был «от Бога»,
Тот, кто это место отыскал!

И играют солнечные блики
По лесным болотам на заре,
Где ковры рубиновой брусники
Осень расстилает в сентябре.

Ну давай нальём ещё "по маленькой",
И я предложу хороший тост:
«Выпьем за твою родную Ваенгу,
Что дороже, чем Североморск!».


Рецензии
Хорошо сказали о своём. С уважением.

Станислав Зарудний   04.05.2024 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.