День тяжёлый

 День тяжёлый. Душ горячий. 
 Закрываются глаза.
 Кружит голову напрасно.
 Подгибается нога.
 Вверх по лестничной площадке
 Поднимаешься-шуршишь.
 Чай горячий попиваешь,
 Засыпаешь или спишь.
 Чай допил, идёшь к кровати.
 Лёг. Скрипит. Не ясно кто.
 Ты. Кровать или окошко.
 Нос сопит - уснул вперёд.
 Голова потяжелела,
 Руку больше не поднять,
 Всё тепло у одеяла,
 Ты укутался опять.
 Хорошо. День был тяжёлый.
 Засыпаешь. Тихо. Спишь.
 Видишь сон. Его забудешь.
 Нос сопит и ты сопишь.


Рецензии