Тебе, Санкт-Петербург

Гостеприимный, неторопливый,
Искренний, добрый,
Сырой и дождливый,
И молодёжный и пенсионный,
Ты мегаполис пятимиллионный.
Звучно-напевный,
Электрогитарный,
Струнный, смычковый,
Немного ударный.
Каменный, парковый ты
И садовый,
Липовый, ясеневый
И дубовый.
Сводов и окон в воде отраженье,
Вдоль по Неве
Быстрых лодок движенье.
Принял меня ты,
Город культурный,
Чайный, кофейный,
Литературный.
Пусть часто серый,
Стальной и свинцовый
Купол небес над Сенной
И Дворцовой,
Пусть даже в белые ночи
Не спится,
Трудно в тебя, Петербург,
Не влюбиться...


Рецензии