Тёмная сторона луны

Море ушло в плен.
Берег в тени стен.
Если не тот век,
значит сойди. Бег
будет ещё, знай.
В вечно чужой май.
Лунный кусок-мел
где-то не так бел -
Гилмор уже пел*.
Тихо скребёт снег
льда хребтовой трек.
Только молчи, вновь.
Дрогнет едва бровь,
скулы свела тень.
Нити в иглу вдень
света фона-ря.
Это феврал-я
новый виток. Кто б
прямо сказал, в лоб,
чтоб не сидел ты
в лапах пусто-ты...

*"The dark side of the moon"


Рецензии