Баллада о Прекрасной Даме

Каждому Данте – свою Беатриче
И Дон-Кихоту -свою Дульсинею.
Чтоб  в его жизни, к сраженьям привычной
Стало на миг и теплей, и светлее.
О ней самой он совсем мало знает
Да и ему это неинтересно
Зато с улыбкой всегда  вспоминает
Девушку  солнце и девушку-песню.
Она не будет пилить  или злиться
Мозг выносить и устраивать драму,
Ведь для нее он всегда храбрый Рыцарь
Она же –  его Прекрасная Дама.
Утехи плотские будут с другими,
С ней  - никогда, и он знает об этом.
Но лишь одно ее милое имя
Душу его озарит ярким  светом.
С ветряной  мельницей бой будет жарок,
И он чреват сил и нервов потерей
Но для него самый лучший подарок
Ее слова «Я в тебя всегда верю».


Рецензии