Воспоминания

— ЕВЕ К. ПОСВЯЩАЕТСЯ… —

Плывет в тумане пароходик -
плывет… к причалу не подходит…
А душу тащит, как в чулан,
тоска, глумясь над сотней ран…
Я бы кричал, но в горле - сухо,
Я бы шепнул тебе на ухо,
Я б все словами описал,
если б я мог… Но я устал…
Устал я так, что от надежды,
от вдохновения и желания
лишь слабенькая тень осталась…
И лишь одни воспоминания
теснят мозг… Помню как касалась
ты нежно тела моего…
Как на качелях ты качалась
в Москве… и весело смеялась,
схватив край платья своего.
Увы ! Все преданно забвению !
Невозвратимо, без сомнения…
Ведь между нами ничего
уж больше нет… И не дано,
что б то, что было, возродилось…
Время как бы остановилось…
В глубь прошлого все отдалилось,
И на границе появилось
полупрозрачное окно,
Миражное же волокно
над сей границей водрузилось…
А тоска, как нож, в сердце вонзилась…
____________________________________
И вот стою я у черты
и думаю: где сейчас ты ?


(Февраль 6, 2023)


Рецензии