Крылья

Наступит ночь и я расправлю крылья,
Вступлю на парапет и шаг вперед,
Боец незримой белокрылой эскадрильи,
Отправлюсь я в очередной полет.

Над городом, во тьме ночного неба
Я пролечу над крышею твоей.
Ты будешь спать спокойно и не ведая,
Укутавшись, чтоб было потеплей.

Я сяду на карниз и загляну в окошко,
Невидимый в тени густых ветвей,
Так тихо, что не дрогнет даже кошка,
Хоть кошки почувствительней людей.

Я буду охранять твою обитель
От демонов и от кошмарных снов,
От всех, кто может как-нибудь обидеть,
От призраков и просто дураков.

Я отгоню печаль, тоску, тревогу,
Наполню сны твои покоем и добром.
Вернусь с рассветом к своему порогу,
Растают крылья с первым же лучом.


Рецензии