Луч солнца по скорбящему лицу

Луч солнца по
скорбящему лицу
нащупывал подробный фоторобот,
зовя скорей пойти на улицу.
Но там же городской железный рокот...

И там одно - предательски шумят,
под самым синим небом октября...
Я отвожу осиротелый взгляд
от мира с Солнцем, хороня тебя...

Не будет слов, не будет поцелуев.
Ни марта, ни щебечущей весны.
Не может быть, что так же все тоскуют -
без матерей живущие сыны...

Мы неспеша приходим поклониться,
хоронимся под Маминым крылом,
чтоб небо целовать в полёте птицей,
когда так плохо сверху виден дом.

Мы делаем уверенные сводки,
планируем всё время то да сё...
Потом молчим у погребальной лодки.
И видим молчаливую Её...

Наверное, несчастье не сутулит
лишь оголтелых, грубых образцов...

Кому-то же уж легче в сердце пулю,
чем жить вот так - без Мам и без Отцов...


Рецензии