Ковыли

Цветут в степном просторе ковыли,
Белея над зелёными холмами.
Колышутся незримыми ветрами
Седые пряди матушки-земли.

И пряди те напомнят о былом,
Как воины дрались за честь отчизны
На поле брани, не жалея жизни,
В прославленном и незабвенном том.

Прольется дождик, прибивая пыль,
Умоет красоту степных соцветий,
Смывая тлен забытых лихолетий,
Что превращая в тлен мирскую быль.

С восходом солнца заблестит ковыль,
Усыпанный алмазною росою…
Так мать-земля былое окропит
Прозрачною и горькою слезою.


Рецензии