Мой дом

Мой дом викторианский лестный
Пристройкой маленькой и тесной
Скрывает садик неизвестный
С лисой отважной рыжей местной
Что не боится быть бесчестной
В своей манере воровской
То стащит сыр, то хлеб простой

Для белки пепельной награда
Ведь от природы нагло чадо
Веранды крыша, стены сада
Ей порезвиться вволю надо
Когда ограда не преграда
И разорвав карман пустой,
Играться с глиняной совой

Среди кирпичных красных дюжин
Мой дом всегда любим и нужен
Его хозяин звал на ужин
Соседей, с кем бывало дружен
Камин открытый, неуклюже
Чадил и грел гостей теплом
Теперь огонь закрыт стеклом!

В подвале тихом легкий холод
Здесь винный дух, ячменный солод
Дающий тем разумный повод,
Кто весел, счастлив, пьян и молод,
Увидеть в Темзе вечный город,
Чей Лондон близкий побратим:
Великий страстный древний Рим!

28.01.2023


Рецензии