Жизнь наша сложна

на «Страстная пятница» (Вифрензи Зу)
http://stihi.ru/2012/04/21/410

Жизнь наша сложна,
Что в Бермудах...
— Мы вроде есть и вроде нет!
Верхушка взялась с ниоткуда...
— Как жизни не было и нет!

И потеряв свой жизни статус,
Смирится, как? Молчать? Нет сил!..
Как будто в зарослях, где кактус
— А нас ли кто ни будь спросил?!

-"Не раб, не воин, не вельможа" -
Сил нет терпеть, всё выносить.
— Что с жизнью этой сделать можем?
Жить как-то надо... Надо жить!

И как подопытный животный
— Бежим в душе лишь от себя.
Рефлекс от этой жизни рвотный
— Седьмое —помня— Октября!
Ни сколь не любим штоль себя?!


Рецензии