Русская печь

В избе хозяйкой смелою
С ухватом у бедра
Печь с изразцами белыми
Трещит огнём с утра.

Дух жизненный к столу зовёт,
И аромат кругом
От каравая к нам плывёт,
И наполняет дом.

Ко празднику засветится
Побелкою своей…
По-дружески не терпится
Щекой прижаться к ней.


Рецензии