Кто умирает последним

Ты чувствуешь эту пустоту,
Что приходит к тебе каждую ночь?
Чувствуешь ты ненужность свою,
Что гонит от людей тебя прочь?
Чувствуешь ли ты этот страх -
Остаться навек одиноким?
Боишься ли ты погрузиться во мрак,
От мысли какой ты убогий?

Горит ли в тебе надежда,
Что люди - пока ещё люди?
А вера живая в тебе ещё есть
Или эта надежда - последнее чудо?
Как часто думаешь ты о том,
Сколько таких же, как ты -
Которые вроде здоровые днём,
А ночью для вен своих точат ножи?

Тех, кто боится открыться другим,
В страхе насмешек, предательств?
Тех, кто так страстно жаждет любви,
Но не находит душевных качеств?
Тех, кто старается двигаться к лучшему,
Но кого ломит бренность рутины?
Тех, кому в крайнем случае,
Повезет лишь попасть под колеса машины?

Так осталась в тебе хоть капля надежды?
Или все же одна пустота?
Ждешь ли смиренно естественной смерти
Или рука уж на ручке окна?

Так кто умирает последним?
Покажи, пожалуйста, нам:
Дух или тело, мечта или бренность,
Надежда и вера,
Или ты сам?



06.03.2020


Рецензии