Первая любовь обманна...

Время быстро пролетело,
Оглянуться не успел,
И душа поёт несмело,
Песни, что я не допел.

Песни юности далёкой,
Захмелевшей от любви,
Там я, в  глазках с проволокой,
Счастье тёплое ловил.

Там  наивные мы были,
Радовал любой пустяк,
Чисто, искренне любили,
И сердцА стучали в такт.

Мы учились, ошибаясь,
Набивая шишки вновь,
И страдали, расставаясь,
Потеряв свою любовь.

Обретали, находили,
Сколько раз, но навсегда,
Зори алые мы пили,
С наслаждением тогда.

И трава была примята,
Под шуршанье облаков,
Как же верили мы свято,
В бесконечную любовь.

Там мы кутались  в туманы,
И летели сверху вниз,
Капли сладкого обмана,
В души чистые лилИсь.

Облака в глазах тонули,
Губы в поцелуй сплелись,
Мы ж друг друга обманули,
Когда в верности клялись.

Первая любовь обманна,
Но как сладостна та ложь!
Вспоминаю и, что странно,
Душу вновь бросает в дрожь,

Первая любовь как вспышка,
Озаряет души нам,
Те  девчонка и мальчишка,
Навсегда остались там.

В том краю, где по дорожкам,
Ветер листьями шуршал,
И где в тёплые ладошки,
Нежно капала душа.

Жизнь прочитана, как книжка,
Строчки в эпилог бегут,
В книжке той живёт мальчишка,
Как меня его зовут!
2023 год.


Рецензии