Сердце

Зашторены окна и выключен свет –
Я прячу сердечко от жизни.
Иное раздроблено молотом бед
И горечь вкушает на тризну.

Иное всё рвётся за истину в бой!
А истина та - конь троянский.
Предательство водит звериной тропой,
Скрывает вражину под маской.

В густой сутолоке царей и шутов
Иное никак не найдётся,
В ином расцветает дурман и любовь,
И бьётся, и бьётся, и бьётся.

Измены коснётся холодная сталь,
Откроет портал в бессердечье.
И вытечет свет из сердец, как вода,
Лишь сумрак останется вечный.

Ах, страшно в открытые окна глядеть,
Ах, страшно за сердце живое,
Наивно, доверчиво мерить людей
Божественностью весовою. –

Ах, полно боятся! Зажги яркий свет,
Сердечко мое золотое.
Свети, сколько сможешь, не прячься от бед,
Жги радостью их удалою. –

Трусливый и глупый, мой разум, дурак,
Тревожит тебя каждодневно.
Но сильное сердце положит в рюкзак
Кусок крепкой веры нетленной,
Оставит защиту намоленных стен,
И путь свой найдёт на Эдем.


Рецензии