Дорожная...

Выйду я на улицу!
Близкая дороженька
Мне под ноги ляжет звонкой
тетивой.
Эх, судьба бубновая - пылью
запорошена,
Ветром опоясана, песней
луговой!

Выйду я на улицу!      
Дальняя дороженька
Мне под ноги ляжет жёсткою
стернёй.
Эх, судьба трефовая - снегом
запорошена.
Злой метелью крытая, стылой
сединой!

Выйду я на улицу!         
Где моя дороженька,
Что под ноги ляжет мягкой
муравой?
Эх, судьба червоная - цветом
запорошена.
Дождиком умытая, мятною
росой!

Выйду я на улицу!
Вот моя дороженька
От порога отчего, как ручей
звенит
Эх, судьба бедовая - дымом
запорошена.
Что - то обещает, что-то
говорит!


Рецензии