Зима...

Зима, раскатистость проспектов,
Январь, морозы, феврали...
Найти бы парочку аспектов,
Куда распутно забрести...

Оставить пагубность рассудка,
Забросить ветреность времён
И по скользящим переулкам
Перехватить безумный сон!..

В пурге метелями растаять
И заблудиться навсегда!..
Потом в тепле оконном таять...
Стекать слезою к временам...

Не выносить невыносимо
Тоски кочующих племён.
И вспоминать потом про зимы,
Про суть шатаний перед сном...

Про влажный воздух снегопада,
Про верноподданный изъян,
Что по дворам есть всё, что надо
И угол девственных нирван.

И многотеневые тайны,
И бесконечности пустырь,
Куда стихами рифмы сдали
И фразы брошены в кусты!..

И заблудившееся эхо
Так слепо тычется в ладонь!
Что пройдена двадцатка века,
Что догорит в свече огонь...

Что я макаю вглубь чернильниц
Своё старинное перо...
Что выживаю меркантильно,
Естественно, всему назло.

Что зим раскатистость проспектов!
Январь, морозны феврали!
Что нахожу пять-шесть аспектов,
Куда мне надо забрести.

Что сна расторгнув договоры,
Бегу в сиреневый туман!
Вернусь конечно! Но не скоро
Закончится самообман...

07.02.23.


Рецензии
Частенько, расторгая договоры
На сон, бреду я в тишине ночной,
Напрасны разговоры, уговоры,
Мне надо лишь гармонии с собой...

Андрей, ночи уютной? Или утра уже?

Надежда Корн   08.02.2023 01:54     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Надежда!
Да, утро раннее в моём краю сибирском.
Добра и радости вдохновения Вам!)

Дрюнь Куул   08.02.2023 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.