Идёшь по лесу, пахнет прелью

Идёшь по лесу, пахнет прелью
И тонким запахом цветов,
Зыбучий мох лежит постелью
Как мягок, чист листвы покров.

Присядешь где-нибудь на ветку
Уже сухую без коры
И видишь ты на ней отметку
Когда-то юности поры.

Забвенье… Нет и не в природе
Глядь, из-под неё живой росток
То гимн и песнь звучит свободе
И есть наш райский уголок.

Чего ещё желать на свете –
Не злат и славы и богатств,
А радости в мгновенья эти,
Что в союзе вечных братств.


Рецензии