Судьбы невидимки

Лёгкие ноги, земли не касаясь,
 
Летят по упавшим с небес
 
Снежинкам пуховым, наивно стараясь
 
Попасть в измеренье чудес.
 
 
 
И, если рассчитывать кто-то на чудо
 
Достоин, то это она.
 
Описывать внешность её я не буду -
 
Не смогут поведать слова
 
 
 
И сотую долю того, что сказали
 
Улыбка её и глаза.
 
Дороже сокровищ нюансы, детали
 
В изгибе руки и плеча.
 
 
 
Крещатик, прощаясь, тонкие пальцы
 
Целует. Грушевский ладонь
 
Берёт аккуратно, душа его вальсы
 
Поёт, он опять молодой.
 
 
 
Парк Мариинский соединяет
 
Влюблённых под шёпот стволов
 
Лип и акаций и благословляет
 
Сердца за небесных отцов.
 
 
 
Летают сегодня не только снежинки
 
Сквозь серую пыль облаков.
 
Схватите скорее судьбы невидимки
 
Её за носки башмаков
 
 
 
И от удара под рёбра металла
 
Несите в Софийский собор.
 
Она уже знала, что будет, бежала
 
Туда, где встречал её он.


Рецензии