Осенняя пора

Что же ты ищешь, путник осенний,
Что за печаль неразлучно с тобой?
Тихо бредёшь вдалеке от селений ,
Злато листвы загребая ногой…

Медленно тянутся эти минуты,
В памяти хочешь былое вернуть…
Клин журавлиный ищет приюта,
Тихо спускается, чтоб отдохнуть.


Рецензии