07 февраля о поражении

Вчерашний день прошел, иссяк
Затихли в поле крики чаек
Что можно тихо прошептать,
Ушедшей вдаль пригожей стае?

Так интересно, я в плену
Сижу и слушаю улыбки
Мне бы сейчас хотя б одну
Чтоб натянуть, предаться крыльям

Что за настрой? Какой пустяк…
Не смысла делать, как и раньше
Понятен сразу результат
Тогда вопрос… куда же дальше?

Как усыпить желанье жить?
Звучит не очень благородно
Мы все достойны! Нужно быть
С судьбой доверчиво, покорно

Вот я все думаю за что,
Бог наградил меня сознаньем?
Не дав мне верить просто в то,
Куда стремиться почти каждый

Я знаю, как найти ответ
Я даже слышу шепот ветра
Он так зовет, кричит привет
А я ему, ну где ты, где ты?

По крайней мере нету лжи
Средь многогранных представлений
Смотри, вот путь. Он без мечты
На нем не будет поражений

Все потому, что цель одна
И это не мирские грезы
Пусть лучше будет суета
Но без шипов от алой розы

И смех от искренних людей
Растопит грустные минуты
Иллюзии добра зверей
Внутри действительно безумны

Компания сошла на нет
И каждый день одно и тоже
В душе своей творишь банкет
Тебе нельзя, а миру можно


Рецензии