Эскизы...

Больна как будто – дух  в разладе с телом.
А может масло облизало рельсы?
/не мне ли?/ – Шардоне и эдельвейсы!
До Берлиоза нет ни капли дела!

Разлит в предместьях из томлений запах.
Припудрены соблазном родендроны.
Жизнь – смесь вина и бешеных гормонов,
крадётся ночь на мягких жарких лапах.

Что бабье лето? Чувства внесезонны.
Объятья самой высшей терапией,
и мы с тобой на ласки не  скупые –
пылают губы вскрывшимся  бутоном.

Полны страстей отчаянные битвы:
ни победителей, ни побежденных...
И двое, всей душою обнажённых,
на лезвии острейшей в мире бритвы.

Такая ж "бритва"  за резным окошком.
Там чёрный кот – не внук ли Бегемота?
танцует нечто схожее с фокстротом
с эгоцентричной рыжешёрстной кошкой.

И между нами ни одной кулисы –
у  каждого свои ночные танцы
со вкусом дыма...виски... декаданса...
Все сон друг друга... пробные эскизы.


Рецензии