жаль, что мы мало бродили по лестницам здешним

жаль, что мы мало бродили по лестницам здешним,
и не узнали таинственность редких свиданий,
 писем на тонкой с гербами бумаге нездешней,
радость от встреч и волнений при их ожидании.

 многое нам не увидеть в сегодняшнем мире.
даже поэты не часто нам пишут о счастье.
 с детства они посвятили себя странной лире.
грусть в их стихах и никто не проявит участия...

все о проблемах, домах и отсутствии денег...
лучше пройтись нам по лестнице, за руки. взявшись.
но не подняться с дивана от нежащей лени...
 что - то напишут о жизни полунесчастной...


Рецензии