***

Жизнь  в  начале непривычна, –
Это слышно в детском плаче.
Всё впервые необычно,
Так должно быть, не иначе.

Постепенно привыкаешь,
Приспосабливаясь, значит,
В сговор с совестью вступаешь -
Ты молчишь, а совесть плачет.

Совесть плачет, привыкая,
А душа болит и стонет.
Ты молчишь, не возмущаясь,
Если чью-то честь хоронят.

Над чужой бедой смеёшься,
Позабыв совсем про душу.
Думаешь, всего добьёшься,
Божью заповедь нарушив.

Пеплом разнесло по свету
Все решённые задачи…
Не по Божьему завету
Жил, а мог бы жить иначе.


Рецензии