Одна на двоих

Ударюсь рукой, и жгучая боль у меня.
И если так, то следующая очередь твоя.
А увидишь в небе белоснежную луну -
Без сомнений призраком рядом стою.

Разучишься молчать, шепча страстные молитвы -
Значит научилась я, пройдя сквозь жестокие битвы.
Какой бы не сделал шаг - я предреку другой,
Ведь второй заблаговременно был пройден мной.

И не зная того сами, танец вели бесконечно -
То в объястия страстных, то готовы отречься.
Каждый шел своею, вроде бы, дорогой,
Душевными порывами уверенно ведомый.

И однажды перестала музыка назойливо звучать,
Тишина - что истина: пора закончить круговорот утрат.
Сейчас и впредь не отделаться от мыслей чудных -
Мы все это время жизнь проживали одну на двоих.

29/09/2022


Рецензии