Февральское родство

Простая мудрость на прочитанных страницах,
На сердце ждущем благодарности печать,
Слезы непрошеной росинка на ресницах,
Страх не закончить с обречённостью начать.

Воспоминаний перемучившихся шорох
Почти не слышен, сон, однако ж, гонит прочь…
А надо спать, чтоб не погрязнуть в разговорах
С самим собой на всю оставшуюся ночь.

Рассвет февральский, ещё позний, но чреватый
Мечтой болезненной о зреющей весне,
В синюшной мгле возник полоской розоватой
Как вызов утра обескровленной луне.

А та замешкалась и всё не уходила
В своё убежище для сумрачных сирот.
И мне подумалось, а вдруг она забыла,
Что день грядущий миру явит лик вот-вот.

Но нет, ушла… И подтвердила непреложность
Движений сфер. И, верю, не в последний раз!
Я ж, осознав очередную невозможность
Уйти за ней, сроднился с грёзою на час.

6 февраля, 2023


Рецензии