Помнить о смерти

Никто не страшится оставить мирскую жизнь, пока смерть не подберётся совсем близко. Человек не задумывается о том, как и когда он умрёт, где будет погребён...

Как бы странно это не звучало, но время от времени нужно задумываться о своей кончине. Подобные раздумья помогают строить жизненно важные планы...

Помнить о смерти - значит не тратить время напрасно, значит не впускать в свою жизнь людей с загнивающими душами. Жизнь обрывается. Судьба не бесконечна...

Важно помнить, но не зацикливаться на подобных мыслях, иначе они обернутся вспять и станут смертоносными, будут окрашивать сердце тяжёлой чернью...

Умирать - страшно, но неизбежно. Истинное утверждение, что духовное тело рано или поздно оставляет физическое - помогает пройти сквозь тернии жизни достойно...


Рецензии