Зима пришла

Наконец-то, наконец-то
Выпал беленький снежок.
И в душе запело детство:
Эх, скорей бы на каток!

Выпал мало, так припудрил,
Но морозец хоть куда!
Ветер давит, сильной грудью
Обрывает провода.

Море скрыто белой пеной,
Так бушует, что держись!
Заползает в грудь измена:
Лучше дома отсидись.

Мы так долго снега ждали,
Ждали сказочной зимы.
Но никак не ожидали,
Вот такой вот кутерьмы.

Сидя с грустью у окошка,
Вдаль смотрю под ветра вой,
Как бетонная дорожка
Заметается пургой...

07.02.2023


Рецензии