***

Ох, сторонушка родная,
По селениям разруха.
Дров охапку из сарая
Тащит дряхлая старуха.

С обвалившеюся крышей
Дом и старое гумно…
Бедность, кто тебя услышит?
Так уж, видно, суждено.

На смиренье и терпенье,
Сторона моя родная,
Крестным знаменьем Всевышний
Осенил, благословляя.


Рецензии