Губы обветрил солёный ветер

Губы обветрил солёный ветер,
Что веял с моря, обнажая раны на теле.
— «Прости, что раньше тебя не встретил.
Прости, что раньше в тебя не верил.
Прости, что сразу не бросился следом,
Я ждал тебя не раньше апреля…
А, может, в полуденном зное лета
Открылись бы те потаённые двери…»

— «И ты прости. Мои воды глубо́ки,
И хоть не умеешь, но плыть придется.
Как жаль, что счёл ты даром от Бога
То, за что нужно было бороться.
Быть может, есть другая планета,
Где можно будет начать сначала…
Прости, что раньше тебя не встретила.
Прости, но лучше бы не встречала.»


Рецензии