Оглянись на исходе дня

Оглянись на исходе дня,
Что предательски быстро иссяк.
Позади бороздою лыжня,
И на бор опускается мрак.

Крепче холод и ярче луна.
Белой ваты на соснах клубы.
Ты и сам побелел как сосна
От нелегкой и долгой ходьбы.

Пропахал переметы болот,
Пропетлял сквозь чащобы лесов.
Кто сказал, что тебе повезет
В эти несколько тусклых часов?!

Только ты не сердись на тайгу,
Пусть ни разу не вскинул ружье.
Все равно перед ней ты в долгу
За негромкое счастье свое.

Не кори себя, мол, результат…
Снова воздух несешь в рюкзаке…
Жив-здоров, будь и этому рад,
Возвращаясь домой налегке.

Не жалей о потерянном дне,
Мало ль их мы прожгли ни за грош…
Есть усталость в ногах и спине -
Значит день твой был очень хорош.
(6.01.2023)


Рецензии