Грохогуд

Грохогуд тепловоза  -
О пришельцах вестит.
Чья над нами угроза  -
До сих пор всё висит...

Мне один мой знакомый,
Всё крестясь, говорил:
"С этой знаюсь истомой;
Не в руках ли их был?..

Там, в лесу, возле речки,
Где и рельс не видать,
Не Земли человечки
Стали снова мелькать...

Чёрт побрал бы рыбалку;
Да с ночёвкой туда...
Хорошо, что и Галку
Не прихапал тогда.

Даже страшно подумать:
А вернули б её?..
Сплю... а зА полночь  -  шум-от...
Тепловоз, ё - моё!..

Страх гнетущей стеною;
Да каки-то огни...
Кто их знает, со мною
Что творили они?..

Вот, как ноет заноза;
А  -  тук - тук... ни гу-гу...
Но с тех пор тепловоза  -
Уж слыхать не могу.

Дикий ужас  -  накатит;
Так, что свет и не мил...
Я надеюсь, что  х в а т и т;
А то больше б купил"...


Рецензии