Лесть

Муха села на окошко
Отдохнуть совсем немножко.
Тут паук увидел муху,
Он помчался, что есть духу.

И сказал паук той мухе:
- Что сегодня ты не в духе?
Не резвишься, и не скажешь?
На окне сидишь, и плачешь?

Вижу слишком растолстела,
С утра много хлеба съела?
Потому нет настроения?
Лучше б ела ты печенье!

Иль клубничным бы вареньем
Подняла бы настроенье.

Говорил, не умолкая,
А душа у мухи тая,
Не заметила причину,
Ту паучью паутину.

Что паук тот плел искусно.
Чтоб полакомиться вкусно.

Не догадлива та муха,
Угодила прямо в брюхо.

Лестью он ее забавил,
И ни крошки не оставил.
Пообедал паук славно,
Муху обольстив коварно.

Паукам не верьте, дети,
Жива лесть ещё на свете.


Рецензии
Это точно.Многие попадают в сети паукам.

Алла Шушу   07.02.2023 15:54     Заявить о нарушении