Альтернативный взгляд на 8-е Марта

Байка есть у нас в народе, хочешь верь, а хочешь нет,
Что 8-е Марта – это, нам привет из прошлых лет.
От прекрасных половинок, женщин с «трудною» судьбой,
А иначе – проституток, отстоявших бизнес свой!
Как-то раз, в двадцатом веке, в малых и больших портах,
Выдавать не стали денег, за исполненный контракт,
Морякам, в порты зашедшим, чтоб на суше отдохнуть
От штормов, бурь сумасшедших и, как водится, тряхнуть
В лупанариях, в тавернах перед девками мошной
И, «бабло» оставив стервам, уйти в рейс очередной.
За годами подзабылось, почему случился сбой,
Но, без барышей остались, бабы с «трудною» судьбой.
Им «работать» в долг, «под крестик» - значит память оскорбить
Первых проституток – бестий, что сумели заложить,
На века, фундамент прочный, (опыт, обобщив подруг),
Самой древней из профессий, конкуренток журналюг!
Паника их обуяла! Как заставить заплатить
Морякам - бедняжкам боссов? Им ведь тоже надо жить!
«Да от них доход наш - главный! Только, как нам им помочь?
Нет у нас в рядах единства!» Но, чтоб воду не толочь,
Вмиг движение создали с Розой, с Кларой во главе.
Погасить долги призвали, дали «жрицам» всем совет:
«Объявляйте, повсеместно, «денежным тузам» бойкот!
Ублажать их неуместно, пока каждый не поймёт,
Что моряк, в порту, без денег – всенародное ЧП!
Кошелем он полным ценен, что в театре, что в корчме!»
Тактику избрали верно! Не прошло и пары дней,
Повсеместно, заблажили коммерсанты всех мастей.
Отыскали «бабки» быстро, чтоб контракты оплатить
Морякам их труд нелёгкий и, попутно, ублажить
Феминисток беспринципных, шантажисток… Чёрт им брат!
К маркам, франкам ненасытным! Стоит дорого разврат!
Потекло «бабло» транзитом к «бабочкам» от моряков.
Доказали паразитам, их Союз пойти готов
До конца, победы ради с толстосумами в борьбе,
Что не стоит ждать поблажек! На войне, как на войне!
Так, сплотившись, феминистки трудный начали поход
За права всех женщин в мире, за доступность их свобод!
А большевики в России, дабы женщин поддержать,
В день рожденья Клары Цеткин, праздник стали отмечать –
Женский день! Восьмое Марта! Как признание заслуг,
Тех портовых проституток… Так что, каждый, знай супруг –
В этот день ты делишь радость с толпой пьяных моряков,
Получить сумевших деньги для оплаты секс грехов!

Мораль.

Праздник женщин православных тот, что отмечали встарь –
День святых жён мироносиц, положивших на алтарь
Свои жизни, в услуженье сыну Бога на Земле,
Вере истиной, Господней, нёсших свет её во мгле!
Посему, не только в марте, отмечая женский день,
Почитайте женщин ваших, мужики, отставив лень,
Ежедневно, еженощно, круглый год, в любом краю!
Они этого достойны! Я на том всю жизнь стою!


Рецензии