Вы уничтожили

Страданья в покоях грызут мою кожу,
Сбивая плетёных кровью руин.
Я так бы хотела Вас уничтожить,
Ранить оружием тем же, что Вы:
Холодом фальши бросаться при встрече,
Ядом залить подтёки ресниц,
Забыться в мечтаниях на целую вечность —
В реальности же воплотить свои сны.

Я всё отдала бы за горечь морозов,
Играющих льдом в Ваших серых глазах.
Раскройте же рёбра, вмещая безбожно
Грехи, что даруете людям в цветах.

В букетах, напыщенных ложью надежды,
Теплом, состраданием, доверием тел.
Розы завянут, нарциссы утешат,
Гардении вспыхнут и мак бы презрел.

Я чувства свои полила бы по склону,
Жидкостью чёрной касаясь гвоздик,
Оставив внутри себя нечто пустое,
Что Вы иногда грозились убить.

И прячась в объятиях тёмной одежды
От колких и мерзких ветров февраля,
Глядела б на Вас в отдалении нежном,
Ведь нежность бывает лишь в метрах у ста.

А ветви униженных и оскорблённых,
Ждущих тепла, как последний глоток,
Спасали меня, скрывая в заботе,
В иссохших руках у подножий лесов.

Дым же табачный травил, усмехаясь,
Жёг мои лёгкие, губы, глаза.
Если б дым знал, что он, ошибаясь,
Гладил по шее и по волосам.

Я труп средь живых, душа среди мёртвых,
Калека морали, стыда и любви.
И тот, кто меня навсегда уничтожил —
С именем скромным, конечно же, Вы.


Рецензии